瘋插電 PRIUS-PHV

開啟左側

台達電Delta充電樁使用手冊(英文)

大家不知有沒有常碰到充電樁不充電的問題? 我今天又碰到了... 大概一個月會碰到一次以上吧!!通常都是卡片掃完後,只有長嗶一聲,然後不充電...
大家都說是電池溫問題,但是我讀電腦都沒發現什麼可理解的錯誤碼... 之前發生兩次是插過台北小巨蛋的充電樁(不是台達電的),它充一半就沒充了,等我回來開車才發現只充不到一半..
之後回到我租的市立停車場車位,是台達電的,就發現沒法充了!! 兩次都要改插車附110V充電器後,再插回台達電樁才亮藍色充電燈...
找了一下台達電手冊.. 台達電Delta充電樁使用手冊
我認為是車用的充電模組PID有時會讀不到,造成充電樁與車子無法溝通而無法充電...
回復

如果電樁正常  , 有時後車子不會馬上充電  某種保護機制吧

等一下就可以了

我有遇過外面裕隆電能  充到一半  跳掉的   但也只有一次
回復 支持 反對

今天終於搞懂台達電的充電樁為什麼不充電的原因了!
繼昨天去Delta網站找到充電樁資料後,發現不充電時會長嗶一聲(一般是短嗶兩聲),技術資料是寫長嗶是因為認証不過,它有分當地認証跟遠端認證,剛好今天 @菲力/doli 來也碰到了一樣不充電的狀況,找了管理員來,談到我看到的認證問題,管理員才趕快去拿它的卡,就可以充了! 還說它的卡是離線也可以用的! 這才真相大白,原來除了原來配機子的卡,其它卡都需要網路作遠端認證的! 這就是為什麼有是大家會碰到了不充的原因了!
回復 支持 反對

duan-chen 發表於 2018-11-15 08:14
如果電樁正常  , 有時後車子不會馬上充電  某種保護機制吧

等一下就可以了

裕隆電能是小巨蛋那台嗎? 我也發生過兩次充到一半斷電的問題!!
回復 支持 反對